2.9/5 (15 votes)

Auteur : Carmencita
Publiée le 15/11/12


 

Confiture de clémentines

Recommandez cette page

Confiture de clémentines
Ingrédients :
20 :

-1 kg de clémentines
-750 g de sucre fin
-1 citron


Progression :
1/ Éplucher les clémentines, enlever tous les petits fils blancs.

2/ Mettre dans une bassine les clémentines coupées en morceaux et le sucre.

3/ Bien laver le citron et couper sa peau en ruban, presser son jus et mettre le tout dans la bassine.

4/ Laisser macérer toute la nuit. Le lendemain porter à ébullition puis baisser le feu.

5/ Laisser cuire 60 min en écumant et en remuant de temps en temps la confiture.

6/ Aussitôt la cuisson terminée, verser dans des pots lavés, stérilisés et séchés fermer et retourner le pot.

7/ Laisser refroidir jusqu'au lendemain

Le petit plus :
Profiter de la pleine saison des fruits pour faire la confiture.

Crédits photo Carmencita


Notez la recette
Votre commentaire
Proposer une photo de la recette:
Recopiez le code ci-dessus de 4 lettres :

D'autres Recettes proches




Pseudo     
Mot De passe     



La recette du momentConfiture de fraise
Confiture de fraise