2.6/5 (18 votes)

Auteur : Charlotte
Publiée le 14/01/13

(http://www.etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.com)
 

Tourte au Poireaux et Champignons

Recommandez cette page

Tourte au Poireaux et Champignons
Ingrédients :
Pour 4 personnes :

- 2 poireaux
- 8 champignons de Paris
- 1 oignon
- Moutarde
- 2 pâtes feuilletées



Progression :
1/ Préparez tout d'abord votre pâte feuilletée en vous reportant à l'article sur la technique de la pâte feuilletée.

2/ Si vous n'avez pas l'envie ou le courage de la faire, munissez-vous de deux rouleaux de pâte feuilletée achetées dans le commerce.

3/ Pour la garniture, épluchez et émincez tous vos légumes et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.

4/ Abaissez votre pâte dans un plat à tarte et recouvrez-la d'une couche de moutarde.

5/ Disposez les légumes sur la pâte puis recouvrez de votre deuxième disque de pâte.

6/ Faites des traits sur la pâte pour la décoration puis, à l'aide d'un pinceau, recouvrez de jaune d'œuf afin de faire dorer la pâte lors de la cuisson.

7/ Enfournez à four chaud (180°C) pendant 40 minutes.


Le petit plus :
Si vous en avez le temps, préparez votre pâte feuilletée à la maison !

Crédits photo Et Charlotte Découvrit la Cuisine...


Notez la recette
Votre commentaire
Proposer une photo de la recette:
Recopiez le code ci-dessus de 4 lettres :

D'autres Recettes proches




Pseudo     
Mot De passe     



La recette du momentConfiture de fraise
Confiture de fraise