2.7/5 (15 votes)

Auteur : Calinhorely
Publiée le 30/05/13

(http://yellowmustard5.blogspot.be/)
 

Truffes au chocolat et thé matcha

Recommandez cette page

Truffes au chocolat et thé matcha
Ingrédients :
Pour 4 personnes :

200g de chocolat noir
50g de chocolat au lait
125g de beurre salé
2 jaunes d'œufs
1 paquet de sucre vanillé
125g de sucre glace
50g de cacao sucré et/ou 50g de thé matcha en poudre

Progression :
1. Au bain marie, faire fondre le chocolat coupé en morceaux, en mélangeant
2. Ajouter le beurre salé coupé en morceaux
3. Retirer le plat du feu et ajouter les œufs, le sucre vanillé et le sucre glace
3.5. Séparer la pâte en 2 si vous faites les 2 recettes, je vous conseille 2 plats de couleur différente pour ne pas vous tromper par la suite (ex. plat vert : à rouler dans le matcha - plat rose : à rouler dans le cacao)
3.6. Pour la recette de la photo 1, ajouter 1 c.à.c rase de thé matcha
4. Bien mélanger le tout
5. Mettre au frigo MINIMUM 1 heure !

6. Après le temps de pause, sortir votre/vos plat(s) du frigo
7. Former des boules de +/- 2-3cm à l'aide d'une cuillère
8. Rouler la boule dans un bol rempli au préalable d'un peu de cacao ou de thé matcha (suivant la recette, associer la truffe sans ajout de matcha dans la pâte au matcha en poudre, et celle avec ajout de matcha au cacao en poudre)
9. Les déguster tout de suite, ou replacer les truffes au frigo en attendant de les déguster


Le petit plus :
Bien laisser au frigo avant de les déguster

Crédits photo Aurélie Mo


Notez la recette
Votre commentaire
Proposer une photo de la recette:
Recopiez le code ci-dessus de 4 lettres :

D'autres Recettes proches




Pseudo     
Mot De passe     



La recette du momentConfiture de fraise
Confiture de fraise