2.7/5 (15 votes)

Auteur : Myriamdelices
Publiée le 18/06/13

(http://odelicesdemyriam.canalblog.com/)
 

Pâtes fraîches

Recommandez cette page

Pâtes fraîches
Ingrédients :
Pour 4 personnes :

200g farine
2 œufs
1cs huile d'olive
1cs lait
3 pincées de sel



Progression :
Tout mélanger et bien pétrir à l'aide du crochet du robot.
Former une boule et diviser la en plusieurs morceaux.
Passer plusieurs fois chaque boule au laminoir (en allant du plus gros cran au plus petit) pour développer le gluten. Puis faire les tagliatelles (au laminoir également) ou les raviolis selon l'envie de chacun.
Pour les tagliatelles, bien fariner les feuilles avant la découpe pour ne pas que les pâtes collent entre elles.
Laisser sécher comme sur la photo si dessus et faire cuire à souhait.



Le petit plus :
Rien de meilleur que le fait maison

Crédits photo Myriamdélices


Notez la recette
Votre commentaire
Proposer une photo de la recette:
Recopiez le code ci-dessus de 4 lettres :

D'autres Recettes proches




Pseudo     
Mot De passe     



La recette du momentConfiture de fraise
Confiture de fraise