2.9/5 (17 votes)

Auteur : LeeYaa
Publiée le 23/10/11

(http://delicesjeunesse.canalblog.com)
 

Amaretti

Recommandez cette page

Amaretti
Ingrédients :
Pour 20 pièces :

- 2 blancs d'oeufs
- 160g de poudre d'amandes
- 160g de sucre glace
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- Sucre glace


Progression :
1/ Versez les blancs d'oeufs dans un saladier et fouettez-les légèrement, juste pour les "casser"; ne les montez pas en neige.

2/ Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace et ajoutez-les au blancs d'oeufs ainsi que l'extrait d'amande amère. Mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte collante.

3/ A l'aide d'une cuillèe à café, prélevez des petites portions de pâte et formez des petites boules de la taille d'une noix.

4/ Roulez les boules de pâtes dans le sucre glace et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

5/ Mettez au four pendant 20 minutes à 150°C ( th.5 ).

Le petit plus :
Pour des amarettis au chocolat ajoutez 1 cuil. à soupe de cacao non sucré et retirez l'amande amère.

Crédits photo Lee Yaa


Notez la recette
Votre commentaire
Proposer une photo de la recette:
Recopiez le code ci-dessus de 4 lettres :

D'autres Recettes proches




    Pseudo     
    Mot De passe     



    La recette du momentConfiture de fraise
    Confiture de fraise