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Auteur : Marilyn
Publiée le 22/09/11


 

Crème à la vanille

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Crème à la vanille
Ingrédients :
Pour 6 personnes :

2 cuillères à soupe de maïzena
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 jaunes d'œufs
8 dl de lait entier
1 gousse de vanille

Progression :
1. Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines avec la point d'un couteau.

2. Portez à ébullition le lait dans une casserole rincée à l'eau froide et y faire infuser la gousse de vanille et ses graines.

3. Pendant que le lait chauffe, séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mettez les 3 jaunes d'oeufs dans un saladier.

4. Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

5. Ajoutez la maïzena et mélangez rapidement.

6. Lorsque le lait est bouillant, le verser doucement sur l'appareil en remuant avec le fouet. Remettre aussitôt dans la casserole, remuez sur le feu jusqu'au premier signe d'ébullition.

7. Versez alors la crème dans un plat de présentation ou dans des petits ramequins et laissez refroidir en remuant de temps en temps.

Le petit plus :
Avec les blancs d'oeufs, vous pouvez faire des FRIANDS, ILES FLOTTANTES, MERINGUES,CONGOLAIS...

Crédits photo © Patryssia - Fotolia.com


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