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Auteur : suzette
Publiée le 25/11/11

(http://www.latabledesuzette.fr)
 

Sauce aux échalotes confites

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Sauce aux échalotes confites
Ingrédients :
Pour 4 personnes :

-12 échalotes
-30cl d'huile d'arachide
-40cl de vin rouge
-1 carotte
-1/2 cuillère à café de sucre roux
-30g de beurre
-sel et poivre du moulin

Progression :
1/ Epluchez les échalotes.

2/ Mettez les entières dans une casserole et couvrez avec l'huile.

3/ Faites cuire à feu doux pendant 45 minutes au moins.

4/ Epluchez la carotte et le céleri. Taillez les en petits dés.

5/ Mettez le vin, les dés de carotte et de cèleri dans une casserole et faites réduire.

6/ Filtrez le vin, ajoutez le sucre et faites bouillir pendant 3 minutes.

7/ Ajoutez votre beurre coupé en petits morceaux et mélangez le tout.

8/ Quand les échalotes sont prêtes, ajoutez les à votre sauce au vin.

Le petit plus :
Sur une viande rouge, cette sauce est un régal !

Crédits photo © Rohit Seth - Fotolia.com


vos commentaires (1)

2012-06-18…
De Stef
Commentaire de la recette : Sauce comparable à la sauce marchand de vin et qui est tout aussi délicieuse !


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