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Auteur : ivan
Publiée le 25/09/11


 

Crème pâtissière

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Crème pâtissière
Ingrédients :
pour 500g de crème pâtissière :

3 jaunes d'œufs
3 dl de lait entier
40 g de farine
80 g de sucre
un bâton de vanille ou un sachet de sucre vanillé



Progression :
1/ Mélangez la farine,le sucre et les œufs dans un récipient.

2/ Faites bouillir le lait avec le bâton de vanille ouvert sur toute la longueur.

3/ Laissez reposez votre lait 2 minutes, enlevez le bâton de vanille et incorporez le lait a votre appareil tout doucement en remuant.

4/ Versez le tout dans une casserole et cuire quelques minutes en remuant.

5/ Versez dans une terrine et laissez refroidir en remuant de temps en temps.

Le petit plus :
Cette crème est utilisée en pâtisserie pour garnir des choux, des tartes etc...

Crédits photo © Jean-yves Villa - FOTOLIA


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