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Auteur : La Gazette Gourmande
Publiée le 19/01/12

(http://lagazettegourmande.blogspot.com)
 

Merlu de Ligne, jambon ibérique et bulots

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Merlu de Ligne, jambon ibérique et bulots
Ingrédients :
Pour 4 personnes :

- 1 filet de merlu
- 100g de moules
- 16 bulots
- Jambon ibérique
- 1 poireau
- 4 pommes de terre Charlotte
- Cordifole
- Huile d'olive, vin blanc
- Echalote, ail et piment d'Espelette
- Sel, poivre blanc et fleur de sel

Progression :
1/ Découpez le merlu en quatre portions égales, lustrez les parts d'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre blanc.

2/ Mettez au four à 140 degrés environ huit minutes.

3/ Pendant ce temps, faites cuire les moules dans du vin blanc et des échalotes, une pointe d'ail et un soupçon de piment d'Espelette.

4/ Une fois cuites, retirez les moules et gardez-les pour une autre utilisation.

5/ Faites réduire le jus et émulsionnez-le avec l'huile d'olive.

6/ Faites cuire les pommes de terre et le poireau à l'anglaise et blanchir les bulots dans une eau bouillante quelques secondes, gardez-les tièdes.

7/ Pour le dressage, ajoutez de la fleur de sel sur le merlu, émulsionnez le jus pour le rendre mousseux, et disposez harmonieusement les légumes, les herbes, le jambon et les fruits de mer.

Le petit plus :
Prenez un merlu de ligne et des petites moules.

Crédits photo La Gazette Gourmande


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